Чумаков Никита

Никита Чумаков – хореограф, перформер. Родился в 1992 году.
В 2010 году окончил Воронежское государственное хореографическое училище. В 2016 году окончил P.A.R.T.S. (Performing arts research and training studios) Брюссель, Бельгия.
В 2014 году участвовал в проекте Anechoic хореографа Синди ван Акер в рамках международного фестиваля Expeditie Dansand в Остенде.
В 2015 году участвовал в эксперименте с Xavier Le Roy по адаптации перформанса «Low pieces» к выставочным пространствам. Один из создателей и участник проекта «Breathcore». Премьера состоялась на фестивале Kunstenfestivaldesarts в мае 2016 года.
Режиссер-постановщик перформанса «Funeral for Lilith/Happy Dysphemist Day» на фестивале «GXI Festival» 2016 год.
Хореограф-постановщик перформанса «5/2» курс Муравицкого на фестивале ФОРМА 2016 год. Хореограф-постановщик перформанса-экскурсии курса Муравицкого на фестивале «Архстояние» 2016 год. Участник программы перформансов фестиваля IMPULSTANZ c проектом совместным с Mårten Spångberg «DAWN» 2016 год, Вена, Австрия. Хореограф-постановщик перформанса-выставки «Изменения» Artplay 2016 год.
Хореограф-постановщик фотоспектакля «Рождение и смерть искусственного интеллекта» учебного театра Московской Школы Нового Кино «Курс Муравицкого» 2016 год. Хореограф-постановщик перформанса «PER FORMA Vol III. Адольф Лоос. «Архитектура»» 2017 год.

Назад