О проекте

Евгений Миронов, художественный руководитель Театра Наций:

«Появление Нового Пространства - еще один важный шаг в развитии Театра Наций. В самом центре города, вблизи от многих театров и музеев не могло не появиться настоящее место силы для людей, увлеченных искусством в самых разных его проявлениях. Надеюсь, что наш новый дом станет для гостей настоящим открытием и подарит самые неожиданные впечатления».

Вера Мартынов, художественный руководитель Нового Пространства Театра Наций:

«Приглашение Евгения Миронова подумать над программой для нового места было для меня большой неожиданностью, но я не колеблясь предложила идею междисциплинарного пространства. Я убеждена, что рамок между видами искусства не существует. В природе театра междисциплинарность — его основа и мастерство в театре, по моему мнению, — это умение работать на всех территориях. Виды искусства взаимопроникают друг в друга, питая или разрушая, что на мой взгляд — естественный процесс для живого организма, которым и является искусство.

Программу Нового Пространства Театра Наций мы постарались сделать междисцилинарной. Это не театральный зал и не музыкальный, не репетиционный и не танцевальный, это не галерея и не лекторий, это не архитектурная мастерская и не дизайнерское бюро: это все сразу».